热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

网上赚钱的好方法,《华侨报》:中国多地与“一带一路”沿线国家间贸易不断“升温”

时间:2019年11月23日    热线:0311-85290821   来源:中国新闻网

  以下稿件被澳门网上赚钱的好方法,《华侨报》采用:

  中新社北京11月20日电  据最新统计数据显示,今年以来,中国多地与“一带一路”沿线国家间贸易往来不断“升温”。网上赚钱的好方法其中,对东盟进出口增长较快,民营企业在外贸领域持续发力,愈发成为拉动外贸增长的主力。

  据天津海关数据,今年前10个月,天津口岸对“一带一路”沿线国家贸易进出口总值为3062.7亿元(人民币,下同),同比增长3.6%,占天津口岸进出口总值的27.1%。其中,对“一带一路”沿线国家出口1970.5亿元,进口1092.2亿元。

  从贸易伙伴看,对东盟进出口占主导,对印度、欧盟、阿联酋进出口增长较快。进口商品中,原油、农产品和电器电子产品位居前三位。出口商品中,机电产品排在首位。

  值得关注的是,民营企业在“一带一路”等外贸领域持续发力,正成为天津口岸对外贸易增长的中流砥柱。前10个月,民营企业自“一带一路”沿线国家进口384.1亿元,增长47%,占比35.2%;出口1139.1亿元,增长3.7%,占比57.8%。

网上赚钱的好方法  据石家庄海关数据,今年前10个月,河北省对“一带一路”沿线国家进出口1067.1亿元,同比增长21.3%。其中,对澳大利亚进出口545亿元,同比增长64.4%;对东盟进出口362.8亿元,同比增长36.5%。

  出口商品方面,机电产品、高新技术产品出口保持较快增长。进口商品方面,铁矿砂继续量价齐增,机电、高新技术等产品下降。

网上赚钱的好方法  据南宁海关数据,今年前10个月,广西对“一带一路”沿线国家进出口2081.3亿元,增长12.3%。网上赚钱的好方法其中,对东盟进出口1905亿元,增长11.9%;对泰国进出口增长2.4倍。

  在进出口商品(不含边民互市贸易商品)方面,机电产品出口增长34.4%,占同期出口总值五成。

  民营企业是拉动广西外贸增长的主力。前10月,广西民营企业进出口2456.5亿元,增长52.3%。(完)

编辑:【梁周杰】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]